Corso di formazione HACCP
22/04/2016 14:00 a 22/04/2016 18:00 (Europe/Rome)
Grottaglie,
Italia

CORSO DI FORMAZIONE DEL PERSONALE ADIBITO ALLA PRODUZIONE, ALLA SOMMINISTRAZIONE E ALLA COMMERCIALIZZAZIONE DI ALIMENTI – HACCP
Data inizio Corso: 22 aprile dalle ore 14.30 alle ore 18.30 oppure il 23 aprile dalle ore 9.00 alle ore 13.00
(la data sarà confermata al raggiungimento del numero minimo di partecipanti)
Durata: 4 ore
N. partecipanti: max 30 partecipanti
Quota di iscrizione: 30,00 €
Sede del Corso: Liberalie Coworking – Via Messapia, n. 51, Grottaglie (TA)
Docente: Dott.ssa Anna Maria Lenti
Biologa – Consulente HACCP e Sicurezza Alimentare
www.consulenza-haccp.it
Le Aziende che operano nel settore alimentare e, in generale, tutte quelle nelle quali i lavoratori sono a contatto con cibi e bevande, hanno necessità di certificare il proprio adeguamento alla Normativa HACCP. La certificazione HACCP dimostra – ufficialmente – il rispetto di quanto previsto dalle Leggi in materia di igiene alimentare, sia a carattere nazionale sia a carattere europeo.
Il Sistema HACCP prevede un’attenta valutazione dei rischi (chimici, biologici, fisici) che possano eventualmente compromettere la salubrità degli alimenti e, successivamente:
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identificazione dei punti critici di controllo
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identificazione dei limiti delle misure di prevenzione
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monitoraggio
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adozione delle azioni correttive
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redazione del Manuale HACCP
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formazione specifica per i lavoratori